Hey ihr Lieben =)
Es wird so langsam aber sicher Herbst und es gibt sooo unglaublich viele leckere Dinge, die plötzlich wieder Saison haben – Kürbis zum Beispiel. Mit Kürbis ist es im Herbst bei mir so wie mit Spargel im Frühling: Ich könnte mich Wochenlang von nichts anderem mehr ernähren. Seid ihr interessiert an meinen liebsten Rezepten mit Kürbis? Nach einem herbstlichen Mahl oder auch einfach mal zwischendurch darf es dann aber ja gerne auch mal etwas süßes sein – auch saisonal versteht sich! Schnell und einfach soll es auch sein? Na dann passen diese Zwetschgen-Tarteletts ja perfekt!
Der Star dieses Rezeptes sind natürlich Zwetschgen – frisch vom Baum oder frisch vom Markt:
Dann braucht ihr noch:
1 Rolle Blätterteig
2-3 EL Butter, geschmolzen
2-3 EL Vanille-Zimt-Zucker
(dazu einfach eine Tüte Vanillinzucker mit normalem Zucker und Zimt mischen)
Der Blätterteig wird in Quadrate geschnitten, mit der flüssigen Butter bepinselt und mit Zimtzucker bestreut. Dann werden die in Spalten geschnittenen Zwetschgen dachziegelartig darauf geschichtet, wieder mit Butter bestrichen und mit Zimtzucker bestreut. Achtet dabei darauf, dass ihr einen Rand lasst, der beim Backen schön hochgehen kann.
Dann kommt das ganze bei 150°C Umluft oder 170°C Ober-Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen, bis der Blätterteig langsam anfängt braun und knusprig zu werden.
Guten Appetit!
Was ist euer liebstes Rezept mit Zwetschgen?
bis bald!
P.S.: Falls ihr beim Belegen feststellt, dass die Zwetschgen nicht ausreichen, weil ihr beim Kleinschneiden zu viele genascht habt (Was? Wer behauptet, ich würde hier aus Erfahrung sprechen?), dann funktioniert das ganze auch ganz hervorragend mit Äpfeln! ;D
6 Comments
Ich finde es klasse, dass du dieses Rezept gepostet hast. Derzeit ist ja Pflaumenzeit und das sieht einfach toll aus. *-*
Glaub mir, es schmeckt noch viel, viel besser als es aussieht! Die kleinen Dinger sind einfach zum Niederknien gut!
Liebe Grüße <3
Liebe Jana, ich liebe Pflaumen / Zwetschgen, Du glaubst ja gar nicht wie sehr ich jetzt in den Kuchen beißen könnte 🙂 Liebe Grüße,Femi
Femi kürzlich veröffentlicht…MAVALA Mava-Strong – stärkende und schützende Basis für die Nägel
Na dann mal ran an den Herd und nachbacken! Dank des fertigen Blätterteigs ist es super einfach und geht sooo schnell!
Liebe Grüße ♥
Wie lecker, ich habe in letzter Zeit Blätterteig „für mich entdeckt“ in allen Variationen :).
Liebe Grüße
Mimmy kürzlich veröffentlicht…Vorstellung neue Produkte von treaclemoon „Preview“
Blätterteig ist wirklich eine feine Sache – ich traue mich nur nicht, ihn selbst zu machen, weil es so unheimlich viel Arbeit ist!
Liebe Grüße ♥