Hey ihr Lieben =)
So langsam gibt es ja wieder das erste frische Obst und Gemüse in diesem Jahr. Ihr glaubt gar nicht, wie sehr ich mich darauf freue, dass Zucchini, Paprika und Tomaten wieder Saison haben! Das praktische am heutigen Rezept ist, dass ihr es (wie auch schon mein Ofengemüse) mit jedem x-beliebigen Gemüse machen könnt, das gerade in eurem Kühlschrank, eurem Garten oder eurer Gemüsekiste herumliegt und nicht so richtig weiß, was aus ihm werden soll: Gemüse-Burger.
600g Gemüse grob raspeln
(ich habe in diesem Fall Steckrübe, Karotte und Frühlingszwiebeln genommen. Zucchini, Möhren und Zwiebeln sind auch eine gute Mischung, oder Lauch und Karotten, oder, oder, oder… Tomaten eignen sich übrigens nicht so gut, weil sie zu viel Wasser enthalten.)
Das Gemüse blanchieren, dazu für 3 Minuten in kochendes Wasser geben und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Auskühlen lassen und gut ausdrücken. Das Blanchieren und Ausdrücken sind wichtig, damit das Gemüse überschüssiges Wasser abgibt und in der Pfanne nachher schön knusprig wird. 1 Ei
eine Hand voll Würfelschinken (optional)
Salz, Pfeffer
dazugeben und gut verrühren In einer Pfanne mit etwas Olivenöl löffelweise ausbacken.
Die Burger (oder auch Puffer) sehen zugegebenermaßen nicht ganz so appetitlich aus, aber sie schmecken super gut, gehen schnell und sind super einfach und gar nicht sooo ungesund.
Was ist euer Geheimrezept, wenn ihr vernachlässigtes Gemüse übrig habt?
bis bald!
4 Comments
Sieht lecker aus.
Ich mache immer eine einfache Gemüsepfanne.
Geht auch schnell und man kann es nach seinem eigenen Geschmack gestalten. 😉
Liebe Grüße
Stimmt, Gemüsepfanne ist auch lecker. Ich brate gern noch gewürfelten Halloumi zusammen mit dem Gemüse an und esse dann Couscous dazu.
Liebe Grüße ♡
Stimmt, Gemüsepfanne ist auch lecker. Ich brate gern noch gewürfelten Halloumi zusammen mit dem Gemüse an und esse dann Couscous dazu.
Liebe Grüße ♡
Ich liebe Gemüseburger, mache die auch oft. *____________*
liebst Elisabeth-Amalie